... ...
19.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

СМИ Европы: Венгрия не исключает проведение референдума о присоединении украинских территорий

1 min read

Ряд украинских и венгерских СМИ сообщают, что венгерское меньшинство в ряде районов у границы с Венгрией планирует провести референдум о присоединении украинских территорий.

Как известно, Будапешт уже подтянул свои войска к украинской границе.

Те, кто прибывает из Украины, едут в «дружественное» место, друзья ждут их в Венгрии, заявил премьер-министр Виктор Орбан, когда провел в субботу пограничный контроль на венгерско-украинской границе в Берегшурани.

На импровизированной пресс-конференции премьер-министр Венгрии подчеркнул, что линия фронта пока находится далеко от Венгрии, но необходимо готовиться и к боевым действиям на Закарпатье.

«Поэтому по мере приближения линии столкновений к Венгрии солдаты, мэры должны становиться все более и более дисциплинированными»,- заявил он.

 

Такое заявление не исключает факт того, что Венгрия после введения своих войск захочет присоединиться к Украине, ведь как известно, на саммите ЕС в четверг Венгрия ясно дала понять, что поддерживает все санкции, которые согласованы в союзе.

Кроме того, как заявляют сами власти Венгрии, «страна пускает всех, в том числе тех, у кого нет проездного документа, а после надлежащей проверки — и выходцев из третьих стран». То есть теперь в Венгрию можно попасть и без паспорта, что является отличной новостью для украинских националистов.

Отвечая на вопрос журналиста о том, примет ли Венгрия украинцев, спасающихся от военной службы, премьер- министр подчеркнул, что любой въезжающий в Венгрию попадает под венгерскую юрисдикцию, поэтому «мы всем поможем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.