... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербуржцев исключили из числа участников Международного математического конгресса

1 min read

До сегодняшнего дня петербуржцы были заняты масштабной подготовкой к конгрессу, на это они потратили целых шесть лет, но выступить на нем они теперь не смогут. Этой неприятной новостью поделился портал «Петербургский Дневник», сославшись на Международный математический союз (ИДУ).

Конгресс проходит в онлайне с 6 апреля по 14 июня текущего года. Генаcсамблею ИДУ, которая должна была пройти территории РФ, перенесли за рубеж.

Такая ситуация с российским математическим сообществом и его петербургскими членами может очень негативно отразиться на дальнейшем развитии международных отношений, ведь наши ученые составляли ощутимую силу и численность в подобных мероприятиях. Особенно обидно потому, что на подготовку к  Конгрессу было потрачено целых шесть лет, а значит, это время потрачено отчасти впустую, – отметили несостоявшиеся участники мероприятия. Но не было бы счастья, да несчастье помогло: теперь эти российские ученые могут во многом переориентироваться и сыграть значимую роль в дальнейшем развитии именно нашей страны в направлении науки, а не других государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.