... ...
19.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербург деградирует: Пригожин

1 min read

 

Главной причиной скандала о некачественной уборке снега стала лень чиновников Смольного. Такое мнение выразил предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен рассказал, что к нему обращался губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов по вопросу об организации уборки снега. По словам Пригожина, эксперты предоставили градоначальнику план, который предусматривал ремонт имеющейся техники. Однако Смольный придумал план по закупке нового оборудования.

Пригожин отметил, что технику купили, а также повысили зарплаты директорам ГУПов. В результате город не убирали в 2019, 2020 и 2021 годах.

«На беду Смольного этой зимой снега выпало не как обычно 40% нормы, а как положено в нормальную зиму. И когда в первый день сильного снегопада, 1 декабря, выпало до 20 см снега, смольнинские чиновники даже не соизволили вылезти из своих теплых постелей, в городе случился снежный коллапс», – сказал предприниматель.

Собеседник издания добавил, что власти решили не сознаваться в собственных проколах, а начали рассказывать «сказки» об якобы информационной атаке. По словам Пригожина, под словом «атака» Смольный подразумевал негодование горожан из-за снежных завалов на улицах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.