... ...
20.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Такие люди не бросают слова на ветер: политолог Самонкин поддержал мнение Шугалея об отставке Беглова

1 min read

Комментируя информацию о возможной отставке губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, политолог Юрий Самонкин поддержал мнение социолога Максима Шугалея, подчеркнув, что в последние годы в Северной столице действительно наблюдается спад управленческой активности. Эксперт убежден, что сегодня город нуждается в крепком, молодом и амбициозном руководителе.

В медиа-пространстве Петербурга продолжают активно обсуждать возможную отставку губернатора Александра Беглова. По информации ряда СМИ и телеграм-каналов, увольнение главы региона может произойти уже в ближайшие дни. Петербургский ученый, социолог Максим Шугалей ранее высказал свое мнение по этому поводу, отметив, что для такого кадрового решения имеется достаточное количество объективных причин, ведь Северная столица «продолжает гнить» без «правильного»градоначальника.

Своим мнением на этот счет с редакцией нашего издания поделился президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог Юрий Самонкин, поддержавший позицию Шугалея. Комментируя ситуацию, эксперт подчеркнул, что, если по какой-либо причине существует управленец, который находится несколько лет у власти, но не исполняет эффективно наказы жителей и не реформирует политическую систему, то этот человек и существующая при нем политическая верхушка начинают деградировать.

«В Санкт-Петербурге 2020, 2021 и начало 2022 года были достаточно непростые: ковидную обстановку мы прекрасно видели, мы видели «готовность» к проведению крупных международных мероприятий. Начиная от провальной уборки снега, заканчивая мусорной реформой, гражданское общество разочаровалось в политике действующего губернатора. Петербург очень красивый перспективный город федерального значения, который мог бы стать по своему развитию красивее и шикарнее, чем даже Москва, то есть и по притоку туристов, и по притоку инвестиций, и по развитию иных областей. Тут нужно фактически формировать новую креативную команду, как это в свое время сделала Москва, поэтому она сейчас бурно развивается. На примере Санкт-Петербурга мы видим внутренний застой социальной политики», – объяснил политолог.

Именно этим, по мнению Самонкина, и недовольны люди, в том числе и лидеры общественного мнения, такие как Максим Шугалей. Они активно высказываются в поддержку положительных изменений и хотят видеть нового креативного губернатора, который бы вывел Санкт-Петербург в лидирующие позиции по уровню развития среди российских регионов. Политолог убежден, что это мнение власть непременно должна учитывать при вынесении тех или иных решений.

Самонкин также считает, что в сложившейся ситуации последней каплей послужило отсутствие грамотного информационного сопровождения деятельности Смольного в отношении поддержки России в рамках специальной операции по защите Донбасса. Известно, что гуманитарную помощь собирали и отправляли волонтеры и представители общественных организаций, они же проводили многие флешмобы и запускали соответствующие проекты. При этом со стороны Смольного и лично губернатора Беглова эксперт не замечал в информационном поле внимания к беженцам или каких-либо инициатив, направленных на поддержку спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине.

«Это послужило последней каплей. И лидер общественного мнения, человек с такой непростой судьбой, который болеет за интересы России и очень активно участвует в городской политике Санкт-Петербурга, как Шугалей, оставил такое мнение относительно отставки Беглова. Такие люди не привыкли бросать слова на ветер или сотрясать воздух. Любая их критика набирает общественную поддержку, и они имеют право на эту критику», – заявил Юрий Самонкин.

Подводя итог, политолог выразил уверенность в том, что сегодня Петербург нуждается в крепком, молодом и амбициозном управленце, который бы предлагал нестандартные решения и настраивал коммуникацию с общественными организациями и горожанами. Самонкин прекрасно понимает, что настало время, когда люди действительно хотят перемен, так как многие уже устали от политики Беглова, при котором как минимум с 2020 года петербуржцы и представители экспертного сообщества на примере Смольного наблюдают спад управленческой активности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.