... ...
19.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Коммунальные службы Смольного умертвили почти всю корюшку в Петербурге

1 min read

Халатность подведомственных Смольному структур привела к практически полному исчезновению корюшки в Петербурге. Минувшей зимой вместо проведения качественных работ по вывозу с улиц Северной столицы снежных масс городские службы сбрасывали собранные техникой осадки в Неву и другие реки.

Продавать корюшку в Петербурге в 2022 году разрешили с 15 апреля по 31 мая. До конца сезона более двух недель, однако уже сейчас найти знаковую для города рыбу нелегко. Как отмечают журналисты, сейчас она продается по 700 рублей за килограмм, тогда как в прошлом году средняя цена составляла 300-350 рублей за смесь средней и мелкой корюшки.

В данном случае рост цен на корюшку объясним — на ценообразование влияет ее дефицит, который, в свою очередь, связан с одним серьезным негативным фактором. Речь идет о вреде, нанесенном коммунальными службами Смольного рекам Петербурга минувшей зимой. Инциденты на этой почве фиксировались петербуржцами регулярно. К примеру, 20 января горожане заметили, как коммунальщики сбрасывали пропитанный грязью и реагентами снег в Фонтанку.

В феврале в Сети также появилось видео, на котором было видно, как коммунальщики Смольного сбрасывали почерневшие осадки в Неву. Таких сообщений в открытом доступе было немало, и все они появлялись после заявлений губернатора Александра Беглова о «реформировании системы уборки улиц» Петербурга, согласно которому коммунальные структуры якобы больше не будут сбрасывать снег в реки.

Скопление реагентов и отходов в реках, однозначно, повлияло на сезон корюшки в 2022 году. Самая главная «петербургская рыба» стала редкой и дорогой лишь потому, что ее буквально убили реагентами и сброшенными в реки грязными кучами снега.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.