... ...
19.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Латвии женщину задержали за то, что она вышла с портретом своего деда, воевавшего во Второй мировой войне

Широкий резонанс в интернете вызвало видео из Латвии, на котором представители правоохранительных органов задержали женщину, решившую почтить память ветеранов 9 Мая.

Оказалось, что она разместила на транспарант фото своего дедушки и шла к памятнику, чтобы возложить цветы. Причиной конфликта с полицейскими послужила запрещенная в стране символика.

На видео полицейские показывают на портрет и говорят, что георгиевские ленты и ордена Победы в Латвии под запретом. После этого представители силового ведомства окружили семью, даже плач и крики ребенка оставили их равнодушными.

Женщина пыталась достучаться до полицейских, спрашивала, неужели им не преподавали историю. Рассказала, что на фотографии ее дедушка, который стоял на защите Риги, был дважды ранен и дожил до 96 лет. Она искренне не понимала, почему ее окружили и не дают пройти дальше.

Прохожие требовали отпустить женщину. Когда ее насильно сажали полицейский автомобиль, портрет упал и разбился.

Произошедшее в очередной раз доказывает, что многие страны ЕС пытаются забыть или переписать историю Второй мировой войны в угоду своим амбициям или «преступным приказам» кураторов Запада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.