... ...

Бывший офицер ГДР Маттес: Запад поддерживает неонацизм на Украине

Во время празднования 9 Мая в Москве несколько депутатов и активистов из стран ЕС приняли участие в круглом столе «Россия и Европа – как сохранить историческую память?».

В ходе мероприятия говорили не только о величайшей Победе, но и разбирали проблемы, которые волнуют сейчас многих. Иностранцы отметили, что нацизм, покоривший в ХХ веке европейские страны, не должен снова вернуться, но, к сожалению, сейчас наблюдается его яркое проявление на Украине.

Также прозвучали негативные высказывания о действиях Запада, который ввел жесткую цензуру на российские СМИ. Ведь европейцы лишены возможности получить объективную информацию о конфликте на Украине, поскольку им преподносит свое видение событий только одна сторона.

На мероприятии присутствовал полковник флота Герцхард Маттес, бывший офицер ГДР. Он рассказал журналистам, что ему было восемь лет, когда завершилась ВОВ. Будучи юношей, он принял решение связать свою жизнь с армией. Теперь мужчина представляет организацию, в которую вошли бывшие офицеры ГДР.

Он сообщил, что многие люди в Германии отслеживают события на Украине и знают правду о происходящем. Офицер убежден, что именно Запад поспособствовал развитию нацизма в этой стране и сегодня старается всеми способами сокрыть факты. Маттес отметил, что его организация полностью поддержит спецоперацию РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *