... ...
19.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Минобороны РФ прояснили ситуацию с содержанием украинских пленных

1 min read

Так как в центры ВС РФ, которые занимаются размещением украинских пленных, поступает очень много солдат ВСУ, там решили рассказать об условиях их содержания. Информацию об этом опубликовало издание «Известия» со ссылкой на своего журналиста, который побывал в одной из таких организаций.

Все кто попал в плен, имеют практически одинаковые истории того, как они там оказались. Они были ранены и брошены умирать своими сослуживцами, но в последний момент найдены российскими солдатами. Сначала им оказывалась вся необходимая врачебная помощь, а после стабилизации состояния солдат доставляли в центр для пленных.

В центре в большинстве находятся украинцы из теробороны, которые не обладают опытом ведения войны. После попадания в учреждения их осматривают врачи, стригут и проводят санобработку.

Украинские военнопленные отмечают, что здесь с ними обращаются очень хорошо. Их кормят, лечат и обеспечивают всем необходимым. В их палатках есть печки, кровати с матрасами, подушками и одеялами. Никаких пыток и унижений человеческого достоинства нет.

Отметим, что за все время с начала спецоперации РФ на украинских территориях выяснилось, что ВС РФ и ВСУ ведут себя с попавшими в плен солдатами совершенно по-разному. Россияне относятся к ним с уважением и оказывают всю необходимую помощь, а украинцы избивают, издеваются, а иногда даже убивают.

Подтверждению действий ВСУ в отношении пленных россиян уже нашлись доказательства в ООН. По факту  пыток российских солдат украинскими военными, в РФ уже возбуждены уголовные дела и ведутся разбирательства, по итогу которых, виновные в противоправных действиях будут наказаны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.