... ...
19.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Связь с нежелательным НКО – сигнал для прекращения работы Кононова в петербургской власти, считает эксперт

1 min read

Эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков в комментарии нашему изданию рассказал, каким образом в руководстве Петербурга мог оказаться скандальный зампред ВООПИиК Александр Кононов, уличенный в антироссийской риторике. По мнению Простакова, причиной может быть коррупция и правовая нечистоплотность.

Ранее СМИ сообщили, что зампред петербургского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов был уличен в явной антироссийской риторике. В своих социальных сетях чиновник рассказывает о неизмеримых потерях среди служащих ВС РФ, оскорбляет россиян выражением «Zoo-течественники» и призывает «остановить войну». В прошлом Кононов отметился работой с признанной нежелательной в РФ организацией, немецкой НКО «Русско-немецкий обмен (DRA)».

В комментарии нашему изданию Простаков отметил, что попасть в структуры власти такой человек мог благодаря коррупции и отсутствии контроля со стороны принимающих решения лиц.

«Инфильтрация в органы российской власти людей, которые работают в иностранных интересах — далеко не новость. И одним из механизмов этого является зачастую банальная коррупция и правовая нечистоплотность принимающих решения лиц. Есть ли такой мотив у петербургских властей — неизвестно. Но в любом случае кандидатура замешанного в некрасивых махинациях с историческим наследием чиновника уже должна была вызвать вопросы», — рассказал Простаков.

Эксперт также прокомментировал связи Кононова с иностранными организациями, отметив, что эта информация должна стать как минимум сигналом для прекращения работы таких людей в структурах власти.

«А связи с иностранными организациями, участие в настоящей информационной войне на стороне противников России в сегодняшней ситуации должны стать ясным сигналом как минимум для прекращения работы такого человека во власти. Однако, как мы видим, в руководстве Санкт-Петербурга хватает тех, кто предпочитает исходить из личной заинтересованности и степени близости кандидатов на какие-либо должности, а не их профессиональных и личных качеств. Так недалеко и до открытого пособничества иностранным агентам», — резюмировал Простаков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.