... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Транспортная реформа приносит неудобства петербуржцам и туристам — депутат ЗакСа

1 min read

Депутат ЗакСа, сопредседатель штаба ОНФ в Петербурге Андрей Рябоконь прокомментировал текущее состояние внедренной Смольным транспортной реформы. Он отметил, что одной из наиболее проблемных зон в системе была и остается оплата проезда в общественном транспорте.

«Способы оплаты надо совершенствовать и дополнять. Купить в одном месте билет и потом им воспользоваться достаточно сложно, особенно для туристов, которые приезжают в наш город, которые не знакомы с детальной ситуацией, как можно оплатить в Петербурге проезд», —сказал он в беседе с Peterburg News.

Современная система оплаты сложна для понимания рядовых петербуржцев, считает депутат. Если же город посетят туристы, например, из Белоруссии, то для них это может стать вовсе непреодолимой задачей. До сих пор Смольный не проделал качественной работы для того, чтобы сделать оплату проезда доступной и простой.

«Самому очень сложно в этой системе разобраться, не говоря уже о туристах, а еще если приезжают наши ближние друзья, та же Беларусь... Они приехали на выходные, и, конечно же, они готовы оплатить поездку в общественном транспорте, но должны понимать, как это сделать удобным и легким способом, а не сталкиваться потом с какими-то ситуациями. Комиссия, которая там берется, тоже выглядит не очень красиво, если мягко сказать», — заключил Рябоконь.

С 1 апреля в Петербурге действует новая модель транспортного обслуживания (НМТО). В рамках проекта изменили ряд городских маршрутов, упразднили систему наличной оплаты проезда и запустили процесс замены автопарка общественного транспорта. Однако буквально с первых дней запуска реформы жители города столкнулись с проблемами и неудобствами при перемещении по Северной столице. В соцсетях регулярно появляются жалобы на неработающие валидаторы и невозможность безналичной оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.