... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербуржцы заподозрили коррупционный след в уничтожении деревьев на Шуваловском

1 min read

Жители Приморского района пожаловались на стандартную отписку по поводу причин вырубки деревьев на Шуваловском проспекте, которую дали администраторы сайта губернатора Александра Беглова.

Как цитирует в группе «Соседи СПЧ ● Приморский район» отправившая вопрос петербурженка, на основании трех ордеров на участке Шуваловского пр. от ул. Оптиков до Богатырского пр. по заказу СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» начаты работы по ремонту покрытия, которые должны завершить 22 июля. При этом ремонт, по словам горожан, сопровождается вырубкой деревьев.

«Зла не хватает!» — прокомментировала автор сообщения.

Один из участников группы, в свою очередь, заметил, что в ордерах ГАТИ не сказано ничего о вырубке деревьев.

В субботу 14 мая один из жителей Шуваловского проспекта заметил из окна, как рабочие рубят деревья. Молодому человеку это показалось странным – деревья были здоровыми и высажены недавно. Он рассказал, что сначала подумал о расширении трассы, но, поговорив с рабочими, выяснил, что ничего подобного не планируется – проезжая часть останется в прежних границах, следовательно, деревья зеленой зоны, пусть даже и самосевы, можно было бы оставить, добавив к ним новые.

«Мне сказали, что на месте этих бывших уже прекрасных деревьев будут высажены новые саженцы. Будем надеяться, что пыльные бури нас минуют, и все будет хорошо. Ждем озеленения этой территории, хотя и тогда было очень даже прекрасно», — говорит молодой человек на видео.

Источник: https://vk.com/sosedi_kvartala_primorskiy

Вырубка здоровых высоких деревьев на Шуваловском проспекте возмутила петербуржцев и заставила обратить внимание на возможные причины такого нелогичного, на первый взгляд, шага. Если оставить в стороне интересы жителей, которые предпочли бы видеть деревья живыми и радоваться их тени уже сейчас, получается, выгодно уничтожение зеленых насаждений только некоторым чиновникам.

Петербуржцы заметили, что цикл «сруби дерево-посади дерево» вполне продуктивен с точки зрения нечистых на руку «ответственных лиц», так как позволяет списывать и «осваивать» значительные средства, причем по линии сразу нескольких ведомств.

Включение в смету вырубки деревьев под предлогом помех помогает заработать и подрядчику, поэтому не исключено, что случай может быть интересен прокуратуре как очередной прецедент нецелевого расходования средств.

Ранее издание «Невские новости», нашедшее информацию о конкурсах на работы по устранению недостатков на объекте «Магистраль 19» на сумму более 104 млн рублей, направило в Комтранс запрос по поводу вырубки деревьев, но об ответе из ведомства пока не сообщалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.