... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Милонов раскритиковал Беглова за нежелание сделать Петербург побратимом Луганска

1 min read

Депутат Госдумы Виталий Милонов выразил сожаление в связи с тем, что Нижний Тагил получил статус города-побратима Луганска вместо Петербурга. По его мнению, Нижний Тагил гораздо меньше подходит на эту роль, нежели Северная столица.

Накануне глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и руководитель администрации Луганска Манолис Пилавов подписали соглашение о побратимстве. Таким образом Нижний Тагил официально стал первым городом-побратимом столицы Луганской народной республики. СМИ ранее писали, что данный статус мог получить Петербург — соответствующую инициативу предлагал губернатору Александру Беглову социолог Максим Шугалей. Как выяснилось в итоге градоначальник идею проигнорировал, за что был подвержен критике со стороны экспертного сообщества и неравнодушных петербуржцев.

«Есть сожаление, потому что ожидали, что Луганск может стать побратимом Петербурга, поскольку в условном Донбассе сейчас два города основных — это Донецк и Луганск, другие города чуть меньше. Мне лично казалось, что Луганск было бы логично закрепить за Петербургом. Нижний Тагил все-таки не такой большой город для Луганска, поэтому я не очень понимаю такое решение», — сказал Милонов в разговоре с Peterburg News.

Депутат не исключил, что в этом вопросе «будут еще другие решения». Также он отметил роль городских активистов, предпринимающих полезные инициативы в рамках помощи жителям республик Донбаса.

«Потому что многие города, я знаю, сейчас активно этим занимаются, хотелось бы, чтобы и Петербург тоже был в числе самых первых, потому что для Петербурга это история вечная, история своя, это будет очень логично, что Петербург будет участником активной помощи», — заключил парламентарий.

Ранее политолог Юрий Самонкин указывал, что промедление властей Петербурга в вопросе побратимства с Луганском стало позором для города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.