... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Правительство Италии заявило, что страна откажется от российского газа к концу 2024 год

1 min read

Итальянский премьер-министр подтвердил, что в планах правительства отказ от поставок энергоресурсов из РФ к концу 2024 года.

В ходе заседания в Сенате итальянского правительства, Марио Драги рассказал, что по оценкам аналитиков страна может перестать зависеть от российских энергоресурсов к концу 2024 года.

По мнению премьера, от газа следует отказываться, выбирая альтернативные и возобновляемые источники для передачи энергетических ресурсов в Италию. Этому поспособствует подписанное с Алжиром соглашение.

Политик считает, что возобновляемая энергия – это оптимальный способ убрать ископаемое топливо и разработать устойчивую модель поступления энергоресурсов. Власти страны приложат максимум усилий, чтобы ускорить такие инвестиции и устранить все барьеры, препятствующие такому новшеству.

Посмотрим, сбудутся ли самоуверенные прогнозы правительства страны. Ведь переход на другой энергоресурс затронет все сферы деятельности. И не факт, что такие изменения будут положительными.

Программа властей Италии, касательно поставок энергоресурсов заключается в увеличении импорта через восточные и южные газопроводы (Алжир и Азербайджан).  После этого страна хочет обеспечить стабильные поставки сжиженного природного газа, ввести экономию ресурсов и увеличить потребление возобновляемых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.