... ...

Российские и украинские переселенцы, проживающие в Ереване, решили активно поддержать боевиков Азова*. Они выступают с лозунгами против проведения спецоперации и требуют освободить военнопленных с комбината «Азовсталь». Но армянские активисты не смогли сдержаться, и пришли «поздравить» их с освобождением Мариуполя.

Возле посольства РФ расположилось несколько активистов, с плакатами против спецоперации и требованиями освободить пленных украинских боевиков. А через дорогу находятся ереванские жители, которые не поддерживают прозападную политику страны. Вот так через дорогу они и обмениваются кричалками. Конечно же, на каждой стороне находятся полицейские, которые отслеживают обстановку, чтобы митинг проходил мирно.

Корреспонденту Надане Фридрихсон удалось пообщаться с активистом из Армении Микой Бадаляном, который сообщил, что он и его сторонники собрались, чтобы разогнать акцию, организованную с единственной целью: показать, что в Армении есть русофобия.

 «Это уже не первое мероприятие, 21 апреля мы уже были здесь и показали, что Армения, она против нацизма и в Армении нет русофобии. Сегодня опять продолжение, по совершенно глупой причине, якобы в поддержку военных с «Азовтали», которым Россия сохранила жизнь и содержит в условиях лучших, чем были на «Азовстали». Неофициально нам известно, что проводит ее Тигран Хзмалян, лидер демократической партии Армении. Специально для того, чтобы организовать это мероприятие, три дня назад он провел встречу с парламентом. Но как мы видим, пришло семь с половиной калек и все их партии не смогли собрать людей», — рассказал Бадалян.

Стоит отметить, что когда журналист задавала вопросы проукраински настроенным людям с желто-голубыми флагами, они не смогли озвучить свое мнение и рассказать, зачем они вообще пришли на митинг. Напрашивается только один вывод, что это стандартная проплаченная акция, необходимая, чтобы показать, что Армения поддерживает политику Запада.

*»Азов» — террористическая организация, запрещенная на территории РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *