... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Жаль наших налогов. Петербуржцы критикуют Смольный за расширение зоны платной парковки

1 min read

С 1 июля в Санкт-Петербурге заработает платная парковка еще на 56 улицах Центрального района в муниципальных округах «Литейный», «Лиговка-Ямская», «Владимирский».В городе уже устанавливают соответствующие дорожные знаки. В планах — нанесение разметки на дороге и установка паркоматов.

Кроме того, с 1 июня начнется прием документов для оформления парковочного разрешения жителя, позволяющее населению района оставлять автомобиль на улице за 1800 рублей в год. На одну квартиру полагается не более двух парковочных разрешений, для жителей коммуналок – не более одного на квитанцию об оплате коммунальных платежей.

1800 рублей – за что?

Жители Санкт-Петербурга недовольны нововведением властей, вынуждающем тратить деньги еще и на парковку. Льготная цена для местных жителей также оказалась высока. Необходима альтернатива в виде бесплатных зон, считают горожане.


Источник фото: PrntScr https://vk.com/passtransportspb

«Чем жители Центрального и Адмиралтейского районов отличаются от жителей Фрунзенского, Колпинского, Калининского районов? Там же не взимают плату за парковку у дома?» — отмечают пользователи.

Платные парковки существуют во многих городах, однако одновременно с увеличением затрат на личные автомобили растет и комфорт городского транспорта. В Санкт-Петербурге дела обстоят иначе. Петербуржцы отмечают, что власти не оставили альтернативы личным авто. После старта транспортной реформы горожанам приходится ждать транспорта по полчаса и ездить с пересадками. Особенно неудобно, не имея личного авто, добираться на дачу вместе с детьми и вещами, отмечают жители Петербурга.

«Когда общественный транспорт будет нормально работать, тогда и будет смысл им пользоваться. Мимо дома ходит один автобус, и ждать его можно по 30 минут. В связи с транспортной реформой запустили еще один, с таким же фактическим интервалом. И как им пользоваться?» — пишут в Сети.

Жители не забыли, как парковались в сугробах 

Горожане напоминают также о неудовлетворительном состоянии парковочных мест. Прошедшей зимой снег на дорогах Петербурга не убирался вовремя, и платные парковки не стали исключением.

Источник фото: PrntScr https://vk.com/passtransportspb

Отсутствие возможности припарковаться с комфортом не помешало Комтрансу собрать с горожан почти 15 миллионов рублей за первые две недели зимнего сезона. Как пояснили эксперты, платная парковка – это не услуга, а попытка компенсировать убытки города, которые наносят личные авто. Вероятно, налоговых поступлений городским властям уже недостаточно.


Источник фото: PrntScr https://vk.com/passtransportspb

Ранее губернатор Александр Беглов предложил повысить заплаты себе и чиновникам. Решение было продиктовано «особыми условиями работы». Как посчитали журналисты, «надбавка» Беглова обойдется бюджету минимум в два миллиарда рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.