... ...

Близкая дружба Невзорова* с Бегловым не спасла журналиста от ареста имущества

Сбежавший из России и претендующий на гражданство Украины иноагент Александр Невзоров* отреагировал на новость об аресте своего особняка на берегу Финского залива. Уйти от наказания журналисту не помогла даже близкая дружба с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, который до последнего тормозил процесс, передают информированные источники из Смольного.

10 июня в СМИ появилась информация об аресте особняка Невзорова*, расположенного в Петербурге на побережье Финского залива. На территории участка помимо огромного дома располагаются хозяйственные постройки и конюшни, где журналист в свое время учил лошадей читать. Специалисты оценили стоимость имущества в 7,8 млн рублей. Именно эта сумма сможет покрыть штраф по статье о дискредитации действий военных Российской Федерации в ходе специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Если, конечно, суд выберет именно такое наказание.

На новость журналист отреагировал в своем Telegram-канале и попытался высмеять российское правосудие.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента.

«О, затопала лаптями российская Фемида. Распыхтелась. Но ножки у российской Фемиды, как были кривые, так и остались. Топает она ими злобно, но потешно. Арестовали дом. Из дорогого — там только очень старый, доживающий в покое жеребец, моя собака и книги. Вот книг, да, очень много. <…>Мои потери для меня весьма болезненны. Но я знал, на что иду и был ко всему готов. Биться с фашизмом и рассчитывать на его милость было бы глупостью»,— написал журналист.

Невзоров* заявил, что бьется с неким мистическим «фашизмом», однако на деле вся его «борьба» заключается в оскорблении россиян и раздаче интервью блогерам, известным своей антироссийской позицией и работой на иностранные спецслужбы. Так, ранее журналист называл патриотов «извращенцами» и «ошалевшими мухами», а жители Санкт-Петербурга, родного города Невзорова*, он окрестил «фантастическими тварями».

Примечательно, что процесс ареста имущества мог тормозить близкий друг журналиста губернатор Петербурга Александр Беглов. Только так можно объяснить тот факт, что дом и участок неоднократно поливавшего грязью Россию Невзорова* не были арестованы до этого момента, хотя с момента возбуждения уголовного дела прошло достаточно времени.

Напомним, СМИ неоднократно писали о близкой дружбе между губернатором Петербурга Александром Бегловым и Невзоровым*. Журналист оказывал будущему градоначальнику помощь с проведением предвыборной кампании. Сбежавший из страны Невзоров* даже не забыл поздравить «крепкого хозяйственника» Беглова с днем рождения. Однако представители Смольного поспешили удалить подобную информацию из свободного доступа.

*Включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *