... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Что такое ПМЭФ сегодня и в чем его новая задача?

1 min read

После начала специальной военной операции на территории Украины мир уже никогда не станет прежним, красивые маски руководства развитых стран и большинства транснациональных корпораций сброшены. Изменилось и предназначение многих мирных инициатив.

То же случилось и с международным экономическим форумом, ежегодно проводимым в Петербурге. Ранее ПМЭФ был просто площадкой для установления и развития связей между экономиками государств, обеспечивавшей протекание глобализации. Однако 2022 год показал, под чьей эгидой и в чьих интересах проходит данный, в идеале, полезный для мирового блага процесс.

Теперь основная цель ПМЭФ – дать ответ принимающим в нем участие странам, как защитить свою экономику от наглого вмешательства извне и сохранить суверенитет в условиях постоянно давления со стороны мировых гигантов. Это огромный семинар по обеспечению национальной безопасности для тех, кто не хочет выступать марионеткой консолидированного Запада и жертвовать благосостоянием своих граждан ради их целей.

Россия, как принимающая сторона, выступит ретранслятором опыта борьбы с санкционным давлением, оказываемым за то, что её руководство решило до конца отстаивать интересы собственного народа. Заявленные на форуме темы охватят все угрожаемые области – от кибербезопасности и здравоохранения – до защиты культурного кода.

Интерес вызывает и тот факт, что Форум посетят представители «недружественных» европейских стран, чьи лидеры прилежно выполняют указания из-за океана по разрушению собственной экономики. Возможно, это просто разведка или попытка сохранить важную, но практически утерянную связь с нашей страной. С другой стороны, те из геополитических противников России, кто обладает дальновидностью, понимают, что прямо сейчас на их глазах образуется сплоченный противовес их гегемонии, и с этой силой в новых условиях лучше сотрудничать, нежели ссориться.

Как пишет издание «Блокнот», на ПМЭФ приедут даже, так называемые, «враги»: в Петербурге в эти дни соберутся представители более 60 стран.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, о чем будет говорить Владимир Путин на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) — мероприятие пройдет в северной столице с 15 по 18 июня. Песков отметил, что речь главы государства на форуме будет «чрезвычайно важной». По словам пресс-секретаря, Путин будет говорить о влиянии санкций против РФ на рост цен на энергоресурсы и начинающийся продовольственный кризис в мире.«Мы сейчас видим, как эти все рестрикции, санкции, которые введены [против РФ], бьют по ценам на энергетику, на продукты питания и так далее. Мы видим результаты ошибок многих стран, которые проявляются в начинающемся продовольственном кризисе. И так далее и тому подобное», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Песков отметил, что мировая экономика стала заложницей политики, а политики многих стран уже во время коронавируса совершили огромное количество ошибок, а мир сейчас расплачивается за эти ошибки. По его словам, ситуацию усугубила и экономическая война, которую недружественные страны начали против России.

XXV Петербургский международный экономический форум пройдет 15-18 июня, а пленарная сессия с участием Путина состоится 17 июня.Среди участников официальные делегации и представители бизнес-объединений различных стран: ОАЭ, Турции, Венесуэлы, Египта, Италии, Канады, Китая, Франции, Индии, Кубы, а также США и Тайваня.Так, свое участие в ПМЭФ подтвердил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Ожидается, что он выступит на пленарном заседании, а также проведет ряд двусторонних встреч.

Приедут и другие иностранные лидеры, уточнил Песков. Он добавил, что речь идет именно об участниках на уровне глав правительств и глав государств, однако не стал разглашать их имена — чтобы «не давать больше работы американским послам».Также на мероприятии будет работать более сотни журналистов. Помимо российских аккредитовано 136 иностранных журналистов из Великобритании, Таджикистана, Японии, Азербайджана, а также таких стран как Беларусь, Босния и Герцеговина, Вьетнам, Гана, Германия, Египет, Индия, Ирак, Иран, Иордания, Испания, Ирландия, Италия, Казахстан, КНР, Латвия, Ливан, Марокко, Пакистан, Сингапур, Сербия, Сирия, США, Тайвань, Турция, Узбекистан, Франция, Швейцария, Эстония.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в форуме подали делегации более 60 стран, в том числе и из недружественных государств. По данным организаторов форума, в рамках деловой программы выступят более 500 спикеров — они подтвердили свое участие. Это как представители России, так и гости из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Венесуэлы, Египта, руководители международных организаций, представители бизнес-объединений Италии, Канады, США, Франции, члены научного и культурного сообщества России, Китая, Индии, Кубы, а также представители российских и иностранных компаний. Многие из них приехали искать новые пути взаимодействия с РФ. Таким образом, Россия, несмотря ни на что, представляет интерес для мирового сообщества с точки зрения инвестиций.

Несмотря на введенные против России санкции, она остается одним из основных центров и опор мировой экономики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.