... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербург встретил ПМЭФ-2022 горами мусора и нашествием крыс — СМИ

1 min read

В Санкт-Петербурге стартовал ПМЭФ-2022. На мероприятие приехали гости из различных регионов РФ и других стран, также ожидается участие президента страны Владимира Путина в пленарном заседании, которое пройдет 17 июня. Однако чиновники Петербурга не смогли организовать наведение порядка в городе на Неве до начала мероприятия — мусорный коллапс с нашествием крыс показал так и остался без внимания «Невского экологического оператора» (НЭО) и Смольного.

Небрежное отношение НЭО продемонстрировало и соответствующее отношение губернатора Северной столицы Александра Беглова к городу и проживающим в нем местным жителям. На площадках мусорные контейнеры до сих пор переполнены целыми горами отходов. Из-за этого увеличилась популяция крыс практически во всех районах Петербурга.

Неспособность Смольного организовать деятельность НЭО может привезти к тому, что гости крупного международного мероприятия останутся под не лучшим впечатлением от культурной столицы России после ПМЭФ-2022.

На портал «Наш Санкт-Петербург» продолжают поступать десятки обращений, которые касаются уборки мусора. В настоящее время на рассмотрении находятся более 700 жалоб.

«Мусор не вывозят», — написала петербурженка, проживающая в Приморском районе города.

Мусорный коллапс в Северной столице продолжается на протяжении пяти месяцев. Несмотря на призывы петербуржцев, активистов, экологов, туристов и правозащитников, горадминистрация не спешит предпринимать эффективные меры для решения этих проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.