... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В рамках ПМЭФ прошла премьера фильма «Динамо Ленинград»

1 min read

Он посвящен команде «Динамо Ленинград» и столетию клуба. Режиссер- Борис Самохвалов, в фильме приняли участие Геннадий Орлов, Кирилл Набутов и многие другие. Автором идеи выступил известный продюсер Алексей Неймышев.

Алексей Неймышев и Геннадий Орлов

Как он рассказал нашему изданию, в работе создатели постарались поговорить и о развитии футбола России в целом, о проблемах детского спорта, о безальтернативности для петербургского болельщика сегодня.

«Мы старались сделать фильм, который будет максимально близок и понятен зрителю, поэтому не просто рассказываем историю клуба «Динамо» и его настоящее, а выбрали героем фильма игрока молодёжной сборной. Нам это решение кажется верным, потому что по большей части говорим о будущем. Это совсем молодой парень, студент Политеха. Благодаря таким ребятам у нас будет возрождаться не только профессиональный футбол, но и любительский»,- сообщил Peterburg News Алексей Неймышев.

Судьба ленинградского «Динамо» очень драматична. Как птица Феникс клуб пропадал и возрождался снова. Сейчас опять возникло такое перепутье. Поэтому молодой герой – это как надежда на будущее клуба.

«Вообще мы хотели показать, что в городе есть не только «Зенит». Ещё есть «Динамо», его помнят известные персонажи нашего города, которые участвуют в картине. Что касается структуры фильма, это динамичная современная подача. Есть и интервью, и много хроники. В работе над такими фильмами большое место занимает тяжёлый и кропотливый поиск хроники в архивах. Но это убедительный материал, который обогащает любую картину»,- сказал Алексей Неймышев.

Продюсерами фильма выступили Алексей Тельнов , Елена Дементова , а также Виктория Рубан и Мария Анипченко. В фильме также снимались футболист Владимир Быстров , историк футбола Алексей Дунаевский , исследователь кино Юрий Лукосяк и другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.