... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Пригожин: губернатор Беглов дискредитировал ПМЭФ расторжением договора с инвестором по проекту «Горская»

1 min read

Бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал решение Смольного расторгнуть соглашение о намерении провести реновацию территории «Горская» с компанией «Мегалайн», которое было достигнуто на Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году. Мнение предпринимателя, высказанное в ответ на запрос издания «Петербург Ньюс», опубликовала пресс-служба компании «Конкорд» 18 июня.

По словам Пригожина, ситуация продемонстрировала неуважение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова к бизнесу, что, в свою очередь, дискредитирует экономический форум и ухудшает инвестиционный климат Северной столицы.

«Если один раз расторгнуть соглашение с инвестором, российским, патриотичным, активным, затаскивающим деньги из-за границы в Россию, а не наоборот, находящегося под всеми возможными санкциями и обвинениями Запада. И если такие соглашения расторгаются в пользу лиц с сомнительным литовским гражданством, то это на Руси называется «******, приплыли «», приводит цитату бизнесмена «Конкорд».

Предприниматель считает, что госслужащий столь высокого уровня должен понимать последствия для инвестклиматагорода, поэтому подобного «самодурства» попросту не имеет права допускать. По мнению Пригожина, своими действиями губернатор города демонстрирует «скверные» личные качества.

Петербургский международный экономический форум проходит в Северной столице с 15 по 18 июня. На полях ПМЭФ-2022 Смольный заключил соглашение о намерении по «Горской» с совладельцем «Яхт-клуба Санкт-Петербурга» Владимиром Любомировым, однако аналогичный документ на ПМЭФ-2021 губернатор Беглов подписал с инвестором ООО «Мегалайн». В самый последний момент достигнутая договоренность была разорвана Смольным в одностороннем порядке.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.