... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

СК попросили проверить передачу «Горской» частному яхт-клубу

1 min read

На Петербургском международном экономическом форуме представили ролик победителя конкурса по преображению «Горской», однако «благодаря» решению губернатора Александра Белова концепту не суждено воплотиться. Глава Санкт-Петербурга расторг в одностороннем порядке соглашение о намерениях по реновации «Горской» с компанией «Мегалайн» и заключил соглашение о намерениях с СПБР СОО «Яхт-клуб Санк-Петербурга», совладелец которого, по данным прессы, может быть связан с семьей губернатора. Решение Беглова вызвало недовольство общественности – в политических пабликах задаются вопросом, полезен ли городу такой губернатор, а жители выражают возмущение ситуацией, прося прокуратуру дать свою оценку.

В 2021 году во время ПМЭФ-2021 администрация Петербурга заключила соглашение о намерениях с компанией «Мегалайн» по реновации промзоны«Горская». В Санкт-Петербурге планировали возвести крупный IT-кластер, а также общественное пространство с музеем, спортивным центром, офисами, агрофермой, экопарком и пляжной зоной у Финского залива. Благодаря реализации проекта город получил бы новые рабочие места в стратегически важной для страны сфере, а также новую точку притяжения для спорта и отдыха.


Источник фото: Prnt Scr https://vk.com/porebriksity?w=wall-191860269_127779

Петербуржцам проект «Мегалайна», разработанный на конкурсной основе московским бюро Wowhaus, пришелся по душе. Пользователи соцсетей оценили идеи столичных специалистов по реновации бывшей промзоны, воплощенные в ролике.



Что касается идей СПБР СОО «Яхт-клуб Санк-Петербурга», о них практически ничего не известно. Владельцы компании пока не предоставляли подробной информации о планах по реновации «Горской» широкой аудитории.


Источник фото: Prnt Scr https://vk.com/porebriksity?w=wall-191860269_127779


Решение передать территорию «Горской» в обход договоренностям компании, предположительно связанной с семьей губернатора, вызвало возмущение. Петербуржцы подозревают, что власти могли нарушить закон, и просят прокуратуру провести проверку инцидента.

 



 

Некоторые отмечают, что в вопросах облагораживания набережной Финского залива чиновники вышли за рамки дозволенного, другие иронично просят отнестись к ситуации «с пониманием», ведь чиновникам «негде парковать яхты».



Источник фото: Prnt Scr https://vk.com/porebriksity?w=wall-191860269_127779

 

Ранее СМИ сообщали, что ситуация с «Горской» может стать негативным сигналом для инвесторов. Отказ «Мегалайну» вопреки заключенному соглашению о намерениях демонстрирует бизнесменам, что договоренности со Смольным несут дополнительные риски. Это может ухудшить и без того не самый благоприятный инвестиционный климат в городе на Неве, негативно отразившись на его развитии.  

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.