... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Как выбрать чашу для кальяна

1 min read

Продолжительность курения, вкус зависят от размера и диаметра верхней части чаши, толщины стенок, количества и расположения отверстий.

Кальянные чаши: материалы

Для изготовления элементов используют различные материалы, среди самых известных:

  • глина и керамика;
  • фаянс и силикон;
  • глазурь и закаленное стекло.

Недорогие чаши из глины забирают жар и меньше перегреваются, что облегчает контроль за горением табачной смеси.

Керамические изделия стоят дороже, но они — эстетичнее, не впитывают запахи, их легче мыть. Минус – быстрый перегрев.

Чаши из фаянса имеют свойства глиняных и керамических, равномерно проводят жар, подчеркивая вкус. Фаянс теряет внешний вид, но ухаживать за ним легче, чем за глиной.

Выбор глазурованных чаш должен быть тщательным: важны плотность и толщина покрытия, чтобы не произошло растрескивания. Интенсивность прогрева – сильнее, чем в глиняных чашах, но смесь не сгорает, как в керамических.

Силиконовые емкости подойдут тем, для кого кальян – новинка. Силикон понижает крепость табака. Материал не впитывает вкус и запахи. Чаша не теряет внешнего вида, ее трудно перегреть.

Кальянные чаши: формы

Существует множество форм чаш, и при выборе самое главное – учесть назначение элемента.

Классическая универсальная. Практически каждый лаунж-бар располагает такими чашами. Отличительная особенность – куполообразная форма и дно с достаточным количеством отверстий. При правильной забивке чаша хорошо раскрывает крепость и вкус табака.

Турка. Утолщенные стенки и отверстия на дне способствуют усиленной циркуляции воздуха – крепость и вкус табака раскрываются полностью.

Phunnel (Фанел). Отличается вытянутой ножкой и единственным отверстием на рабочей поверхности, приподнятом над дном. Форма чаши раскрывает вкус в ущерб крепости табачной смеси.

Evil. Напоминает фанел, но подходит любителям крепкого кальяна. Небольшое количество отверстий на ровном дне ограничивает циркуляцию воздуха. Увеличенная площадь поверхности чаши обеспечивает равномерный прогрев и передачу вкуса.

Выбор чаши – ответственный момент. Если вы ошибетесь, то не получится достичь желаемой крепости и вкуса. Надеемся, что подготовленное нами описание поможет сделать правильный выбор.

В любом случае, вы всегда можете довериться профессионалам и посетить одно из специализированных заведений в Санкт-Петербурге, например, лаунж-бар Frime. На сайте frimelb.com размещена полезная информация, меню, можно уточнить стоимость, адреса заведений, расположенных на юге и севере города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.