... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Фейк: в Мариуполе выдают ничтожно мало гуманитарной помощи

1 min read

Ложь: в Мариуполе жителям города передают гуманитарные наборы, в которые входит буханка хлеба, 5 л воды и несколько овощей. Такое фото распространяется в социальных сетях и интернете, передает тг-канал СЛУХАМ.НЕТ/ДНР.

Правда: Российская Федерация регулярно передает в Мариуполь продуктовые наборы, состоящие из растительного масла, круп, сгущенного молока, макарон, сахара, тушенки, печенья и конфет. Это лишь малый перечень продуктов. Человек, который опубликовал эту фотографию, не в курсе, что гуманитарная помощь выдается в маркированных коробках с нанесенным логотипом «Z» в виде георгиевской ленточки.

Публикацию можно назвать очередной попыткой дискредитировать деятельность российской стороны в освобожденных городах Донбасса. Следует учитывать, что фото не привязано к местности, что позволило бы понять, что действие действительно происходит в Мариуполе. Также на фотографии нет людей, которые бы получили аналогичные наборы. Согласитесь, сделать такой вброс способен любой человек, просто сфотографировав продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.