... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Борис Джонсон: «В ближайшие несколько месяцев Россия исчерпает свои ресурсы»

1 min read

Премьер-министр Британии Джонсон в интервью Süddeutsche Zeitung сообщил, что военная разведка страны представила информацию, согласна которой темпы наступления ВС РФ на Украину замедляться в ближайшие месяцы. Поскольку российская сторона исчерпает свои ресурсы, что серьезно помешает продвижению Кремля.

Английский политик заявляет, что Британия поможет украинцам изменить динамику противостояния, ведь никакого продвижения вперед России не будет. Военная техника и солдаты РФ подходят к концу.

Джонсон добавил, что сейчас украинцы в состоянии начать контрнаступление, а от британского правительства требуется только его поддержать. Поэтому необходимо немедленно передать оружие, которое просит Киев.

Журналист издания поинтересовался, как будет выглядеть украинская победа? Британский премьер ответил, что потребуется восстановить статус-кво, который был до 24 февраля, а затем украинская сторона вытеснит армию России со всех своих территорий.

Неужели Борис Джонсон действительно верит в то что говорит? Скорее всего, эти заявления очередная нелепая попытка повысить свой рейтинг среди граждан Великобритании, после ряда внутриполитических неудач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.