... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербуржцы выступают против «пожизненного» Беглова

1 min read

 

Принятые в начале июня депутатами Заксобрания Санкт-Петербурга новые поправки в Устав города, позволяющие губернатора Александру Беглову переизбираться неограниченное количество раз, по-прежнему остаются предметом обсуждения в медиа и социальных сетях. На вопрос о пожизненном губернаторстве Александра Дмитриевича петербуржцы дают отрицательный ответ, указывая на необходимость отправить действующего градоначальника в отставку.

Новые поправки в Устав города, касающиеся полномочий главы Санкт-Петербурга, Законодательное собрание утвердило на заседании 7 июня. На рассмотрение инициативу внес сам губернатор Александр Беглов. Поправки позволяют градоначальнику отрешать от должности глав муниципалитетов и местных администраций с дальнейшим запросом на лишение их депутатских полномочий, не проводить очные общественные слушания по бюджету города, а также избираться на занимаемую должность более двух сроков подряд.

Администраторы сообщества «ПОРЕБРИК СИТИ | НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА» в социальной сети «ВКонтакте» напомнили своим подписчикам о принятых городскими парламентариями изменениях и поинтересовались, хотят ли петербуржцы пожизненного губернаторства Беглова? В комментариях под публикацией большинство пользователей сошлись во мнении, что городская власть должна переизбираться, а не держаться за «насиженные места», а отдельные комментаторы предложили гарантировать Александру Дмитриевичу скорую отставку вместо переизбрания.

По мнению горожан, позволить Беглову переизбираться на пост губернатора можно только в том случае, если целью является дальнейшее разрушение Петербурга, с чем действующий градоначальник «точно справится в короткие сроки». При этом решение депутатов городского парламента пользователи называют «самодурством», благодаря которому Северная столица «пропадет» окончательно.

Напомним, призывы с требованием отставки губернатора Беглова со стороны жителей Санкт-Петербурга звучат уже на протяжении нескольких месяцев. Среди основных причин недовольства горожан работой градоначальника можно выделить проваленную Смольным снегоуборочную кампанию минувшей зимой, в связи с чем город оказался в плену «снежного коллапса», так называемую «мусорную реформу», которая привела к скоплениям коммунальных отходов во дворах жилых домов и на улицах Северной столицы, а также безучастную позицию городской администрации в вопросе сохранения культурного наследия, в результате чего исторические здания и архитектурные памятники Петербурга продолжают стремительно разрушаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.