... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Медведев возмутился решением чиновников «запретить Моторолу» на фестивале в Пушкине

1 min read

Во время фестиваля «День русской славы» 26 июня в Пушкине произошел скандал — с палатки экспозиции волонтёрского объединения «Ленинградский доброволец», организовавших выставку «Мариуполь — битва за русский мир» содрали Z-символику и заставили убрать фигурки героев Донбасса Гиви и Моторолы. Как выяснилось позднее, это сделали чиновники Пушкинского района, пришедшие в палатку с инспекцией и обвинившие объединение в «пропаганде милитаризма».

Канал «ЛенТВ24»» показал видео, как замглавы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова и ее подчиненные входят в палатку и требуют участников выставки убрать все, что им так не нравится.

Поддерживающая Донбасс и СВО блогерская и журналистская общественность отреагировала с возмущением и требованием более серьезной реакции на происшествие. Организаторов выставки поддержали актриса и телеведущая Мария Шукшина, военкор Александр Коц, зло поздравивший администрацию района «с перемогой», и другие медийные персоны.

Корреспондент «Вестей» Андрей Медведев написал, что сначала в эту «дикую историю» сложно было поверить, но раз уж администрация Пушкинского района Петербурга так серьезно настроена против «милитаризма», чиновникам бы следовало запретить сразу и самого Пушкина, который писал вещи, возмутительные с точки зрения тех, кому так не нравится Z.

«Я сначала не поверил, но волонтёры, которые постоянно ездят на Донбасс, и которые были очевидцами происходившего, уверяют, что все так и было. Что чиновники заставили убрать символы Z и V. Что больше всего их разозлил Арсен Павлов. Кстати — это для чиновников я напоминаю указом Президента награждённый посмертно Орденом Мужества. Что же дальше будет? Я бы рекомендовал чиновникам сразу запретить Пушкина и добиваться переименования города. Потому что он тоже писал вещи, которые должны возмущать чиновников, если им не нравится Z», — написал он в Telegram.

Петербуржцы и россияне полагают, что все должны узнать, кто был главным инициатором решения убрать Моторолу и Гиви с фестиваля, посвященного русской славе, которая куется, в том числе, с 2014 года в Донбассе, и более не допускать этих людей к государственному управлению. А лучше всего было бы самому губернатору Александру Беглову инициировать разбирательство, так как ситуация бьет лично по нему.

«Беглову надо или крестик снять, или трусы надеть. А то в рупор одно кричит, а что под носом происходит, предпочитает не замечать», — уверен комментатор.

Для главы города-побратима Мариуполя, который от своего имени обещал помочь разрушенному городу, странно и не логично иметь таких подчиненных. Некоторых это наталкивает на мысль, что Беглов засиделся в своем кресле.

Многим хочется думать, что это всего лишь недоразумение или частное мнение отдельных чиновников Пушкинского района, а не вектор внутренней политики города, но нельзя позволить представить скандальный эпизод «проходным» и все забыть, ограничившись формальной проверкой и выговором для провинившихся: «чиновники-предатели» должны быть строго наказаны, уверены граждане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.