... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Сергей Вострецов: «Такие форумы очень важны, особенно в нынешней общемировой ситуации»

1 min read

В Санкт-Петербурге начал работу Юбилейный Петербургский Международный Юридический форум. В его работе принимают участие ведущие специалисты в области права России и зарубежных стран. Своё мнение о значении ПМЮФ для страны и мира озвучил председатель объединения профсоюзов России Сергей Вострецов.

«Считаю, что такие форумы очень важны, особенно в нынешней общемировой ситуации, когда многие цивилизованные страны в угоду сиюминутным интересам пытаться под себя перекраивать всю мировую правовую систему. Когда рушатся правовые институты в мире и в отдельных государствах наступает хаос. Очень важно всеми силами стараться находиться в правовом поле. Именно к этому нас всегда призывает один из главных идеологов форума Дмитрий Анатольевич Медведев. Я горд, что в этом году представляю Высшую школу безопасности труда, которую мы создали вместе с коллегами из СОЦПРОФ при непосредственной поддержки ректора  Санкт-Петербургского государственного университета Николай Михайловича Кропычева на базе СПБГУ, это очень важное события для всех трудящихся России. На площадке Высшей школы мы будем не просто готовить специалистов по охране труда, но и вести анализ и разработку новых законов, регулирующих данные правоотношения. Надеюсь благодаря нашей работе будет меньше резонансных трагедий таких, как на шахте Распадская, Саяно-Шушенская ГЭС, платформа Кольская и теплоход Булгария и многих других. А сколько тысяч людей ежегодно получают травмы и гибнут на рабочих местах из-за плохо организованной охраны труда. Основная задача ВШБТ и Профсоюзов России СОЦПРОФ вместе с юридическим сообществом через правовые инструменты добиться, чтобы труд наших людей был безопасным, интересным и достойно оцененным!»- заявил участник форума, председатель СОЦПРОФ России, научный руководитель Высшей школы Безопасности труда Сергей Вострецов.

Кроме того, в период основного дня ПМЮФ, Сергей Вострецов дал комментарий турецкому корреспонденту Окаю Депрему, где рассказал о помощи ДНР и своей поездке в республику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.