... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Профсоюзы Херсонской области рады интеграции с Россией

1 min read

В Херсоне в областном Доме профсоюзов состоялась учредительная конференция Федерации профсоюзов Херсонской области, участие в которой приняли глава ВГА Херсонской области Владимир Сальдо, заместитель председателя объединения профсоюзов России «Соцпроф» Олег Акимов, представители из ЛНР и ДНР. До этого в Херсоне были созданы профсоюзные организации работников экологической службы, аграриев, торговли, коммунальщиков, пищевиков и Ассоциация предпринимателей, которые вошли в новосозданную Федерацию.

Выступая на конференции Владимир Сальдо отметил: «Профсоюзы всегда беспокоились о людях труда. И сейчас функция остается прежней». Также глава области поблагодарил представителей России и республик Донбасса, которые «помогают восстанавливаться всей системе взаимоотношений между предприятиями, предпринимателями и трудовыми коллективами» на Херсонщине.

Председателем Федерации был избран Сергей Дубовик. Он отметил, что задача обновлённых социальных профсоюзов — обеспечение конституционных прав и социальных гарантий работников важных для региона отраслей.

«Это движение социальных профсоюзов, которое сейчас набирает большие обороты в Российской Федерации. И очень приятно, что профсоюзы Херсонской области полностью переформатировались. Главная задача — работать на людей и для людей», — заявил зампред «Соцпрофа» Олег Акимов.

«События во всём мире и у нас — это символ того, что идёт изменение исторического направления движения всей планеты», — отметил Владимир Сальдо. В том числе профсоюзное движение, формальное при украинской власти, готовится к переходу на высокие российские стандарты, чтобы приносить трудящимся реальную пользу. «По-прежнему, чтобы это было главным в вашей повседневной деятельности», — подчеркнул руководитель Херсонщины, обращаясь к профсоюзному активу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.