... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Из пригорода в центр. Властям Петербурга предложили переиграть инцидент со срывом выставки в Пушкине

1 min read


Сорванную администрацией Пушкинского района выставку «Мариуполь – битва за русский мир» предложили провести в центре Петербурга. По мнению предложившего соответствующую инициативу Сергея Миронова, таким образом Смольный сможет нивелировать инцидент, произошедший 28 июня на фестивале «День русской славы».

Ранее движение «Кибер фронт Z» сообщило о срыве выставки в своем ТГ-канале. Отмечалось, что мероприятие сорвали чиновники вместе с заместителем главы Пушкинского района Татьяной Боголюбовой. Они запретили показ всех экспонатов, связанных с миротворческий миссией ВС РФ на Украине.

«Сергей Миронов предложил властям Петербурга отличную идею, чтобы перевернуть неприятную ситуацию со скандалом на фестивале «День русской славы» в Пушкине. Выставку «Мариуполь – битва за русский мир» нужно провести ещё раз, и не в пригороде, а в центре города, тем самым показав всем представителям власти на местах, что пренебрежительное отношение к символам СВО, к героям, сражающимся за мирный Донбасс, неприемлемо», — сообщается в ТГ-канале «Кибер фронта».

Также парламентарий выступил с обращением в адрес губернатора Александра Беглова, попросив его провести проверку в связи со срывом патриотической выставки.

Отметим, инцидент в Пушкине уже вызвал резонанс в экспертном сообществе. Например, как указал публицист и политолог Николай Стариков, действия петербургских чиновников являются свидетельством наплевательского отношения к российской армии и чувствам миллионов россиян. Известный предприниматель Александр Колос, в свою очередь, назвал срыв выставки цинизмом, подлостью и трусостью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.