... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Роскошный образ жизни адвоката Савиновой стал предметом внимания СК РФ

1 min read

Следственный комитет РФ обратил пристальное внимание на петербургского адвоката Светлану Савинову после публикаций в СМИ, рассказывающих про ее роскошную жизнь, элитную недвижимость и автомобили премиум-класса.

СК РФ заподозрил, что у нее имеются какие-то скрытые побочные источники доходов, которые она не хочет афишировать. По мнению авторов TG-канала «Ассамблея», для адвоката недопустимо иметь репутацию, к которой имеются вопросы.

Светлана Савинова ведет адвокатскую деятельность 23 года. СМИ высказали предположение, что ее зарплата за все это время несопоставима со стоимостью имущества, которым она владеет. В ее собственности элитная недвижимость, машины премиум-класса, предметы роскоши. Про адвоката Савинову практически ничего не известно. Единственная информация, которая имеется в открытом доступе, это ее место работы — Балтийская коллегия адвокатов имени Анатолия Собчака.

В этой организации среди ее коллег есть люди с «подмоченной» репутацией. В июне 2022 года в суде рассматривалось дело адвоката Ван Хуэйя из Балтийской коллегии, которого обвиняли в участии в банде киднепперов, похищавших людей, а также связанных с проституцией, грабежами и оружием.

«Он получил условный срок. Возможно, это не единичный случай среди адвокатов, когда они ставят личное обогащение выше норм морали. Интересная личность, не так ли? СК подумал так же и начал проверку. Есть очень большая вероятность, что в ближайшее время за нарушения адвокатской этики и подозрения в получении взяток Савинова отправится за решётку», — сообщили авторы «Ассамблеи».

По данным СМИ, Савинова живет в элитном ЖК на улице Нахимова в Петербурге, общается со знаменитостями. При этом в интернете нет отзывов о ее адвокатской деятельности. Будь она востребованным и высокооплачиваемым адвокатом, о ее работе было бы много хвалебных постов от благодарных клиентов. Учитывая ее уровень жизни, сложно представить, что она обзавелась всем своим богатством на зарплату рядового адвоката.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.