... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Беглов вынужден создавать видимость бурной деятельности после привлечения Тулы к восстановлению Мариуполя

1 min read

По информации Телеграм-канала «Площадь Восстания», губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов может посетить Мариуполь в начале следующей недели. На этом настояли «умные лица» из пресс-службы Смольного после привлечения Тульской области к восстановлению города-побратима Северной столицы.

В процессе восстановления Мариуполя, которое ранее было поручено Петербургу, примет участие Тульская область. Как писали СМИ, губернатор региона Алексей Дюмин оперативно оценил обстановку в разрушенном городе и уже представил свое видение ситуации лично президенту России Владимиру Путину.

Авторы Телеграм-канала «Площадь Восстания» отмечают, что петербургский градоначальник Александр Беглов «не на шутку испугался» такого поворота событий, ведь Санкт-Петербург «помогает» своему городу-побратиму уже больше месяца, но даже зачатков каких-либо результатов работы нет, и отчитываться перед федеральным центром Смольному нечем. Вдобавок к этому, в противовес Александру Дмитриевичу теперь выступает Алексей Геннадьевич с четким планом дальнейших действий.

«Чем будет крыть Беглов? Правильно, созданием видимости бурной деятельности. По нашей информации, именно ради этого «умные лица» из пресс-службы посоветовали Александру Дмитриевичу лично прокатиться в Мариуполь. Губернатор достаточно долго сопротивлялся, отметал этот план. Последнее, что хочет Беглов уезжать из удобного для него города. Но ситуация вынуждает. Поездка может состояться в начале следующей недели», – пишут авторы паблика.

Ранее в экспертном сообществе уже оценили потенциальные последствия решения привлечь Тульскую область к восстановлению Мариуполя для руководства Санкт-Петербурга и лично губернатора Беглова. По мнению репортера ВГТРК Александра Сладкова, это можно рассмотреть как сигнал тем, кто «тормозит» при выполнении важнейших государственных задач. Политтехнолог Вадим Полежаев, в свою очередь, считает, что такого развития ситуации и следовало ожидать, учитывая, что команда Беглова не смогла найти ни проектировщиков, ни подрядчиков для выполнения восстановительных работ в городе-побратиме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.