... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Жители деревни «Глинка» опасаются сомнительного строительства «Новотранса»

1 min read

Как сообщает издание 47 News.ru, жители более 50 дворов кингисеппской деревни Глинки жалуются на странное строительство.

«Приезжают по будням с утра до вечера, за один день точно по четыре бытовки привозят, — рассказала 47news члена совета деревни Елена Диденко.

Бараки отгружаются на 50 соток, которые граничат с землей другого жителя деревни, Василия. 

Как он сообщил, привозить бытовки начали ещё в прошлое воскресенье и уже установили 23 вагончика в два ряда. Как сообщил Василий, на площадке работают 10 человек, также задействован экскаватор и манипулятор. 

Житель отметил, что участок, где размещаются бытовки, расположен в паре десятков метров от детской площадки. По словам соседей, на этом неудобства только начинаются.

«Грузовики паркуются у единственного колодца. Центрального водоснабжения в деревне нет,  соответственно, очереди, толкотня. Если что-то пойдет не так, останемся совсем без воды. К тому же, эти фуры колесят по дорогам, а там только в прошлом году уложили асфальт. Он явно не рассчитан на такие машины. Тем более с колес сыпется грязь, — сообщила 47news.ru Елена.

Как говорит Елена, им пообещали, что вагончики привезли временно. Хотя как отмечают сами жители, все эти вагоны похожи на общежитие и вскоре здесь могут появиться уже и новые вагончики.

Как пишет издание, район едва успокоился после шума от мегастройки Газпрома под Усть-Лугой. Там «Русхимальянс» возводит комплекс по переработке СПГ за 2,7 трлн рублей, а дочка «Русгаздобычи «БХК» — газохимический комплекс. Ожидается, что в проекте будут задействованы 70 тысяч человек. Жители очень боятся, что из-за плотной застройки их деревня просто исчезнет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.