... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Мундеп Киселев призвал Смольный задуматься о «внимательной приемке» новых автобусов

1 min read

 

Чиновникам необходимо организовать тщательную проверку новых автобусов, которые выходят на улицы Петербурга в рамках реализации «транспортной реформы». Так мундепиз Коломны отреагировал на череду возгораний на наземном общественном транспорте и ДТП с участием социальных автобусов в Северной столице.

Депутат из МО «Коломна» (Адмиралтейский район) Илья Киселев в беседе с журналистом «Петербург Ньюс» прокомментировал инциденты с наземным общественным транспортом, которые происходят в Петербурге практически каждый день после старта так называемой «транспортной реформы» Смольного. По мнению эксперта, приемка автобусов, которые выходят на маршруты, должна производиться чиновникам Петербурга более тщательно.

«Чиновники должны проводить приемку техники более внимательно. Я думаю, что теперь они и сами это понимают в сложившейся ситуации. Конечно, допускать, когда автобусы на маршруте постоянно попадают в аварии и с ними случаются пожары, нельзя», отметил Киселев.

Также Киселев поднял вопрос о состоянии старого автопарка, от которого в настоящее время не удалось полностью отказаться. Зачастую такие автобусы не оборудованы базовыми элементами, необходимыми для комфортных поездок по городу, например, кондиционерами. То состояние, в котором они находятся, не вписывается в «новую модель транспортного обслуживания», предложенную чиновниками горожанам.

«Еще хочется задать вопрос: а за старыми автобусами собирается кто-то следить? У нас есть много старого автобусного парка. В большинстве своем там не работают кондиционеры. Мы же, получается, не меняем все автобусы, а меняем только часть, потому что расширяем маршруты. Надо обращать внимание и на старые автобусы тоже», подытожил эксперт.

Накануне СМИ сообщили, что петербуржцы стали опасаться ездить в новых автобусах, выведенных на городские маршруты в рамках «транспортной реформы», после череды ДТП с участием «лазурных»и возгораний. Так, вечером в субботу, 16 июля, на улице Вербной в Приморском районе новый социальный автобус ЛиАЗ протаранил прямо посреди перекрестка легковой автомобиль Hundai Solaris. В тот же день на пересечении проспекта Королева и улицы Шаврова во время следования по маршруту загорелся уже четвертый за лето новый пассажирский автобус из тех, что были приобретены в рамках перехода на новую модель транспортного обслуживания (НМТО).

На фоне провалов затеянной администрацией губернатора Александра Беглова реформы горожане предложили чиновникам самим испытать все «прелести» перехода на новые автобусы и маршруты. Правда, Смольный, в частности – Комтранс, — особого энтузиазма в ответ на призывы петербуржцев прокатиться в час пик на общественном транспорте не проявил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.