... ...
09.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Иран и Россия создадут коалицию, которая может привести к серьезным изменениям геополитических расчетов в мире

1 min read

Россия совместно с Ираном создаст коалицию, основанную на противостоянии санкциям Запада, и возможно именно она изменит геополитические расчеты в мире. К ним может присоединиться Венесуэла и Китай. Информация об этом появилась в Телеграм-канале Война с фейками со ссылкой на зарубежные издания, которые провели анализ итогов встречи глав РФ и Ирана.

В данный момент в мире активно создают экономические блоки, которые будут противостоять коалиции Запада. В первую очередь это БРИКС, в который входят государства, имеющие развитую экономику, а точнее, ЮАР, РФ, Бразилия, Индия и Китай. Недавно к ним решил примкнуть Египет, Саудовская Аравия и Турция. Пополнение БРИКСа этими странами увеличит его возможности в разы. Также в альянс желают вступить Аргентина и Иран, их заявки будут рассмотрены в 2023 году.

Даже те пять государств, которые входят в БРИКС могут стать на мировом рынке доминирующими экономическими системами, ведь на их территории проживает 40% населения Земного шара и содержится около 25% ВВП всего мира.

Общая цель стран БРИКС, заключающаяся в противостоянии Западу на фоне украинского конфликта, привела к тому, что доллар утратил свою доминантность в качестве мировой валюты, а значит, если этот альянс все-таки создаст новую международную валюту, то она получит все шансы на то, чтобы вытеснить доллар с мировой арены и успешно занять его место, показав Америке «где раки зимуют».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.