... ...
09.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Лучшие материалы для кухонной столешницы

При обустройстве кухонного пространства мелочей практически не бывает. Важна каждая деталь, поскольку именно в этом помещении происходит приготовление пищи и посиделки всей семьи. Именно поэтому мебель для кухни должна быть не только максимально практичной, функциональной и надежной. Не менее важно, чтобы она отличалась стильным дизайном и комфортом.

оникс

Особенности изделия из кварцевого камня

Данное правило распространяется не только на стулья и шкафы для данного помещения, но и на исполнение столов. Рекомендуется грамотно подойти к выбору столешницы. Какому же материалу отдать предпочтение? Отличным решением станет кварцевый агломерат, который представляет собой искусственный камень. Современный композитный материал имеет множество особенностей.

Благодаря уникальному составу таких полотен, в который включены смолы и кварцевая крошка, подобные столешницы отличаются:

  • неспособностью впитывать влагу;
  • устойчивостью к воздействию повышенных температур;
  • прочностью;
  • надежностью.

Такие полотна очень устойчивы к износу. Столешницы, выполненные из кварцевого агломерата, не боятся серьезных нагрузок. Соответственно, им не страшны растяжения, удары и сжатие. Подобная особенность легко объясняется наличием необходимого количества полиэфирных смол в составе материала. Благодаря этому даже падение на кухонное полотно массивной и тяжелой сковородки из чугуна не оставит на поверхности столешницы сколов, трещин или вмятин.

Чем привлекательны версии из оникса

Еще одно распространенное решение, часто используемое для изготовления кухонных столешниц, — это оникс, который обладает высокими декоративными свойствами. Данная особенность легко объясняется полупрозрачной структурой и необычным природным окрасом материала. Его нередко причисляют к младшим братьям благородного мрамора. Потому все чаще активно используют в качестве отделочного материала.

Кухонные столешницы из оникса — это не только очень красиво. Такой материал действительно органично вписывается почти в любой интерьер. Он придает пространству кухни особенный шарм, изысканность и утонченность.

Но еще столешницы из оникса нетребовательны в уходе. За ними легко и просто ухаживать. Они отличаются большой долговечностью и прочностью. Материал почти не способен впитывать влагу. Потому со временем такие столешницы не коробятся и не деформируются. На протяжении многих лет эксплуатации изделия сохраняют свою первоначальную геометрию и роскошный оттенок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.