... ...
09.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

The Economist: «Потребление газа странами ЕС будет снижено на 15%»

1 min read

Издание The Economist представило информацию, что министры энергетики Европейского Союза на срочной встрече 26 июля пришли к соглашению о сокращении потреблении газа из РФ на 15%. Всем странам рекомендуется провести такие изменения с августа этого года до конца марта следующего года. Информацией поделился тг-канал «ПУЛ№3».

Лидеры ЕС стремятся получить гарантии, что недостаток российского газа не приведет к простою фабрик и заводов, а также не оставит людей без отопления. Но при этом следует учитывать, что зависимость от ресурса у государств разная. Аутсайдером в этой ситуации является Германия.

Нет ничего удивительного в том, что идея Урсулы фон дер Ляйен о том, что необходимо в равных пропорциях сократить потребление газа всеми странами ЕС, вызвала ярое сопротивление. Принятые 15% являются добровольными, но министры оставили возможность обязательного сокращения потребления энергоресурса, если РФ продолжит перекрывать трубу.

В статье отмечается, что если впереди ожидается мягкая зима, то ЕС может выдержать. Но при сильных холодах блоку придется доказать, сможет ли он объединяться. Так Германия обязана продемонстрировать солидарность с другими странами, поскольку она находится в центре европейской сети газопроводов. Позволит ли пусть газ в Чехию, чтобы не мерзли люди, поставив свои предприятия на простой? Не поступит ли правительство так же, как в начале пандемии, ограничив экспорт средств медицинской защиты ради своего благополучия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.