... ...
09.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Фейк: Российские военные обстреляли СИЗО в Еленовке, где содержались военнопленные азовцы*

1 min read

Ложь: российские военные расстреляли следственный изолятор Еленовки, чтобы уничтожить находившихся там батальон «Азов»* и ВСУ. Эту версию широко распространяют украинская пресса и телеграм-каналы. Информацию предоставил ресурс «Война с фейками».

Правда: обстрел СИЗО был проведен с использованием РСЗО HIMARS, который недавно США предоставило Украине. Осколки снарядов были обнаружены на месте удара в бараке. Идентичную информацию подтвердило местное население, в городских чатах есть об этом сообщения.

Цель убийства азовцев* — не дать военнослужащим рассказать о военных преступлениях украинской армии. Напомним, что недавно появилась видеозапись с показаниями Дмитрий Козацкого, который занимался пиаром полка «Азов»*. Он сообщил, что приказы вести видеозапись зверских убийств и пыток военных РФ отдавало правительство Украины.

Казнь начавших давать показания азовцев* и хорошо организованная истерия в СМИ Украины, преследует и еще одну цель — запугать украинских солдат, которые в последнее время начали массово сдаваться в плен ВС РФ.

*«Азов» — экстремистская организация, запрещена в России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.