... ...

Усугубившаяся ситуация в сфере ЖКУ Петербурга привлекла внимание СК


Правоохранительные органы продолжают фиксировать грубые нарушения прав петербуржцев в сфере жилищно-коммунальных услуг. Так, стало известно, что председатель СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с инцидентом в одном из жилых комплексов в Московском районе.

Ранее сообщалось, что жители ЖК обратились к главе Следственного комитета в связи с тем, что жилищный кооператив системно нарушает их права. В частности, структура реализовывала фиктивные подписи жильцов и выставляла гражданам платежи по завышенным тарифам. При этом жильцы, отказавшиеся платить, сталкиваются с заменой замков, обесточиванием жилых площадок и заглушками на канализационные трубы. По данному факту в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу проводятся следственные мероприятия.

«Глава ведомства поручил и.о. руководителя ГСУ СК России по г. Санкт-Петербургу Парастаевой М.Г. доложить о сложившейся ситуации, а также незамедлительно возбудить и расследовать уголовное дело, ход которого будет поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета», — говорится в официальном ТГ-канале ведомства.

Непростая обстановка в жилищной сфере беспокоит жителей Северной столицы не первый год. Ситуация обострилась минувшей зимой, когда десятки коммунальных структур не выполняли свои обязанности должным образом, в связи с чем на территориях жилых домов случались аварии, которые нередко приносили физический ущерб прохожим и жителям.

Внимание правоохранительных органов привлекала ситуация с незаконным сносом исторических зданий. Ранее сообщалось, что председатель СК взял на личный контроль все факты уничтожения формирующих уникальный культурный облик Петербурга домов и строений. Позже, 7 июля, Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по поводу аврального сноса дома Шагина на набережной Фонтанки. Поводом послужило обращение участников движения  «Живой город», зафиксировавших грубое нарушение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *