... ...
09.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Смольный предоставил петербуржцам слишком мало информации по новому Генплану — мундеп Дмитриева

1 min read

Муниципальный депутат Светлана Дмитриева раскритиковала петербургских чиновников за ситуацию с Генеральным планом Петербурга. По ее словам, предоставленный правительством семидневный срок для ознакомления и внесения предложений по корректировкам Генплана является слишком маленьким.

Напомним, 4 августа в Петербурге стартуют общественные слушания по Генплану города. Соответствующие материалы будут доступны для горожан в течение одной недели до 10 августа. В экспертном сообществе неоднократно отмечали, что этот срок является недостаточным даже для ознакомления с многостраничным документом. Говорить о каких-либо изменениях в данном случае, по понятным причинам, не приходится.

«Первое, с чем я столкнулась, это то, что очень мало информации для граждан, об этих слушаниях многие не знают. Второе, очень многие не могут разобраться в этой документации, сложности есть даже просто с просмотром этих документов. Я очень рассчитываю на то, что активисты и специалисты, которые неравнодушны к нашему городу, кто в этом уже разбирается не первый год, они внесут свои предложения взвешенные, обдуманные», — сказала мундеп в разговоре с Peterburg News.

Также Дмитриева понадеялась, что в обозримом будущем появятся публикации с объяснением сути Генплана для жителей тех районов, которые выразят заинтересованности в корректировке документа.

«Очень надеюсь, что граждане тоже будут писать, тоже поддерживать, чтобы это было видно, что это не только активистам нужно, но и жителям», — подчеркивает депутат.

В заключение она указала, что 7 суток – слишком мало для комплексного изучения ситуации с Генпланом. Многие петербуржцы сейчас в отпусках, а значит вся информация по соответствующему поводу имеет все шансы пройти мимо людей. В таком случае выгодоприобретателями окажутся только застройщики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.