... ...
09.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Дети ноют, бабуси ворчат»: как жители Шушар ездят в город после «транспортной реформы»

1 min read

Жители Шушар рассказали, что после отмены маршруток не могут спокойно выехать утром из своего микрорайона, а вечером – добраться туда. По словам пассажиров, толкучка в автобусах, связывающих их с городом, почти постоянная, так как заявленный интервал движения не соблюдается.

«Заявленный интервал движения в 12-15 минут ни разу не соблюдался, особенно в вечерний час-пик, да и новых автобусов на 190 маршруте не видно от слова «совсем». Где комментарий комитета по транспорту?», — интересуется пользователь Борис Б.

Граждане делятся видео и фото с переполненных остановок, где люди штурмуют подошедшие автобусы, отмечая, что многие из-за этого опаздывают на работу утром и поздно приезжают домой по вечерам. Причиной жители Шушар называют отмену маршруток, регулярно замечая, что решиться сделать это в многолюдном районе, где нет метро, могли только совсем глупые люди.

В сообществе «Шушары» люди требуют вернуть им 222-ю и другие маршрутки, отмечая, что автобусы не справляются.

«Задолбали эти автобусы, вообще не доехать, ходят редко и все переполнены! Раньше 10 минути ты дома, а сейчас часами можно ждать эти дебильные автобусы!» — пишет Татьяна А.

Из района и раньше было тяжеловато выехать по причине пробок, но теперь стало еще хуже, поэтому шушарские маршрутки нужно вернуть.

«Полностью присоединяюсь к пожеланиям вернуть наши шушарскик маршрутки! И так проблемы с въездом и выездом, так теперь это еще и во времени и загруженности ухудшилось, на остановке толпа, всем ехать, дети ноют, бабуси ворчат», — рассказывает Виктория В.

Петербуржцы считают отмену маршруток без гарантий достаточного количества автобусов системной ошибкой авторов транспортной реформы, и требуют вернуть их, хотя бы для пригородных районов, у жителей которых нет альтернативного транспорта до ближайших станций метро. Граждане предрекают, что ситуация станет только хуже в сентябре, когда закончатся каникулы и школьники со студентами вольются в поток пассажиров, однако Смольный пока ограничивается лишь обещанием добавить автобусов на востребованные маршруты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.