... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Мундеп Акимов назвал транспортную реформу в Петербурге «недоработанной системой»

1 min read

Муниципальный депутат МО «Константиновское» Красносельского района Санкт-Петербурга Петр Акимов, комментируя новую модель транспортного обслуживания в Северной столице, назвал транспортную реформу Смольного «очередной недоработанной системой» и предложил ее создателям проехать домой на автобусе, а не на мерседесе.

Транспортная реформа в Петербурге началась 1 апреля 2022 года, однако более чем за четыре месяца чиновники администрации губернатора Александра Беглова и представители профильных комитетов Смольного так и не смогли исправить допущенные ими ошибки. Реформа неоднократно подвергалась критике со стороны общественности и экспертного сообщества по разным объективным причинам, и одним из поводов для недовольства было решение отменить оплату проезда в наземном общественном транспорте наличными деньгами.

Ситуацию в беседе с корреспондентом нашего издания прокомментировал муниципальный депутат Петр Акимов. Он выразил возмущение в связи с упразднением способа наличной оплаты и задался резонным вопросом: что это за система, когда в автобусе можно платить только карточкой? В качестве примера он привел людей, не имеющих банковскую карту, а также детей, у которых есть только 60 рублей наличностью.

«Транспортная реформа у нас – это очередная недоработанная система. Вы попробуйте проедьте, возьмите 100 рублей и проедьте из точки «А» в точку «Б», не используя электронных денег – ни карточек, ни телефонов, ничего. Представьте, что Вы бабушка или ребенок, который потерялся, ему 100 рублей только где-то дали и сказали: езжай домой. Побудьте на месте этого человека и попробуйте. Я бы еще взял этого «чмыреныша», который эту реформу придумал, кучерявый такой в парламенте Санкт-Петербурга сидел (возможно, речь идет об экс-вице-губернаторе Максиме Соколове. — прим. ред.), притащил его и заставил бы на автобусе проехать домой, а не на своем мерседесе», – заявил Акимов.

Стоит отметить, что ответственные за реализацию транспортной реформы чиновники, несмотря на множество жалоб и обращений петербуржцев, так и не исправили проблемы, касающиеся оплаты проезда. Зачастую до сих пор в автобусах не срабатывают валидаторы для безналичной оплаты проезда, а, так как больше нет возможности расплатиться наличными средствами, пассажирам грозит штраф в размере 500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.