... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Предпосылкой к закону о «шумных» питомцах в Петербурге стала всего лишь сотня жалоб за год

1 min read

На рассмотрение в Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесен закон о штрафах для хозяев шумных домашних животных. Исходя из информации, озвученной начальником Управления ветеринарии города Юрия Андреева, «острая необходимость» такого рода ограничений обусловлена тем, что в течение года в общей сложности поступило более 100 жалоб на собачий лай по ночам.

Подписанный губернатором Александром Бегловым и внесенный на рассмотрение городского парламента закон уже вызвал волну недовольства в обществе и критики в адрес местных властей. Комментируя законопроект телеканалу «78», начальник Управления ветеринарии Петербурга Юрий Андреев уточнил, что, прежде всего, «это вопрос ответственного отношения к животным». Он также назвал «положительным результатом» намерение Смольного решить именно законным путем такую «актуальную» проблему, ведь за последний год, по его словам, на собачий лай в ночное время суток поступило «достаточно много» жалоб – более 100.

«Это вопрос ответственного отношения к животным. Таких заявлений достаточно много, в течение года больше 100 заявлений точно было. То, что сейчас законным путем город решает проблему воспитания нерадивых владельцев животных, — это положительный результат», – заявил начальник Управления ветеринарии.

Стоит отметить, что жители Северной столицы уже выражают свое недовольство в связи с очередной инициативой городского руководства, неподдающейся элементарной логике и здравому смыслу. И в данной ситуации реакция общественности более чем оправдана, ведь закон, основанный лишь на сотне обращений, предполагает наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей в случае, если домашние питомцы будут издавать громкие звуки по ночам или с 8 до 12 часов в выходные и праздничные дни.

При этом множество более актуальных проблем в Северной столице остается нерешенным, несмотря на сотни и даже тысячи жалоб, оставляемых горожанами в социальных сетях и на портале «Наш Санкт-Петербург». Это и проблемы с уборкой коммунальных отходов, начавшиеся после запуска так называемой «мусорной реформы» Смольного, и неработающие ливневки, из-за которых отдельные улицы города превращаются в непроходимые реки во время дождей, и остающиеся без капитального ремонта крыши жилых домов. Нельзя не упомянуть и неэффективную транспортную реформу, на протяжении реализации которой петербуржцы ежедневно жалуются на неудобные маршруты, отсутствие остановок и попадающие в аварии автобусы, а также инициированную губернатором Бегловым реновацию «хрущевок», вызвавшую широкий общественный резонанс.

Однако на фоне тысяч по факту игнорируемых Смольным жалоб жителей Петербурга на реальные городские проблемы чиновники предпочитают заниматься законами, запрещающими собакам лаять по ночам. Как ранее заявил депутат Борис Вишневский, данный законопроект нужен городскому Заксобранию исключительно для имитации бурной законотворческой деятельности и желания защитить покой петербуржцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.