... ...

Более 91% ковидных коек в Петербурге заняты

 

В Северной столице наблюдается дефицит коечного фонда для коронавирусных больных. Сейчас в городе занято более 90% мест, и Смольный в этой ситуации не спешит расширять количество мест. При этом каждый день ковидные показатели в городе выше, чем в прошлые сутки.

Согласно статистике правительства Петербурга, в городе развернуто 2142 инфекционные койки, занято из которых 1954. То есть занято 91,2% коечного фонда.

Такие показатели внушают опасение, поскольку ежедневно в Северной столице фиксируется прирост новых коронавирусных больных более 3 тысяч человек. В выходные дни, 13 и 14 августа Смольный не обновлял данные на профильном сайте, но ожидать снижения заболеваемости не стоит. «Фонтанка» сообщала, что за минувшие сутки выявлено 3761 новых больных. При этом коечный фонд не расширяется.

Отметим, что количество коек не меняется уже продолжительное время, о чем несколько дней назад сообщали СМИ. Бездействие Смольного и команды губернатора Александра Беглова на фоне растущих коронавирусных показателей внушает опасения и может привести к возвращению масочного режима.

Неэффективная работа чиновников Смольного привела к тому, что в первой половине текущего года Петербург занимал первые места в рейтингах по количеству инфицированных. Осенью, когда сезонно ожидается резкий рост инфицированных, вполне возможно повторение уже пройденного чиновниками сценария, когда в городе регистрировалось по 20 тысяч новых больных ежедневно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *