... ...

«Смольный имеет огромные возможности по административному давлению»: Пригожин о судах с властями Петербурга

Работа губернатора Петербурга Александра Беглова и его команды неэффективна. Чиновники не дают инвесторам развивать город, потому что боятся потерять личные доходы с проектов, рассказал петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Так он ответил на вопрос журналистов по поводу частых исков Смольного к ряду петербургских компаний, в числе которых «Телекомсети», «Лахта-Плаза» и «Мегалайн».

«Смольный, пожалуй, самая неэффективная и коррумпированная структура в стране, а Беглов – самый низкорейтинговый губернатор, который до сих пор находится на своем месте исключительно из-за того, что идет СВО.

А как гласит русская пословица: «Коней на переправе не меняют». Хотя в нашей истории были многочисленные факты, когда рациональнее хромую, слабоумную лошадь пристрелить и скормить бурлакам, и те потянут в два раза быстрее и дольше», — сыронизировал Пригожин.

Он также отметил, что без взятки получить разрешение на реализацию полезного для города проекта невозможно. По словам предпринимателя, это объясняется наличием у смольнинских чиновников иностранных счетов и бизнес-интересов. Для города и страны они ничего не делают, только «крысятничают в кулуарах», считает бизнесмен.

«Мое имя постоянно звучит в рамках СВО и защиты интересов России. А подавляющее количество смольнинских синуш, принимающих решения, палец о палец не пытаются ударить в этом направлении. Более того, они крысятничают в кулуарах и обсуждают отсутствие необходимости проведения СВО, насколько я понимаю, их не беспокоит потеря Крыма или Донбасса.

А все, что делается в этом направлении, делается исключительно для картинки. Например, метровая буква «Z» на лацкане пиджака товарища Беглова, которая в его варианте больше похожа на элемент бижутерии», — уверен Евгений Пригожин.

По его словам, Смольному не нужно развитие города руками инвесторов, потому что в этом случае денежные средства пойдут «мимо ловушки-кормушки».

«Значит, построенные мною IT-центр или производственный кластер не дадут им возможность перемолоть через себя деньги из бюджета. Поэтому реставрация Конюшенного двора мягко скатывается к Эрмитажу, где очевидно отсутствие частного капитала, проект «Горская», кстати, как говорят СМИ, в элитный жилой поселок губернаторских друзей, а ТПУ будут финансировать из несуществующих средств умирающего «Метростроя», — подытожил предприниматель.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *