... ...

В градостроительном лобби Петербурга может участвовать и губернатор – градозащитник

В комментарии Peterburg News юрист, градозащитник Павел Шапчиц назвал возможных участников градостроительного лобби Петербурга. Помимо известного всем экс-спикера Вячеслава Макарова, входить в него может и губернатор Александр Беглов.

Эксперт заявил, что руководство города никогда не занимало отличной от комитетов Смольного позиции, что только подтверждает информацию о том, что это «единый монолит».

«Мы же переписываемся и с губернатором, и с вице-губернатором Линченко, и с вице-губернатором Пиотровским. Они ни разу не заняли позицию ни то что противоположную, они ни разу не заняли позицию отличную от позиции КГИОП. Поэтому, конечно, это один единый монолит. А то, что административный порядок предусматривает обращение сначала к Макарову, потом к вице-губернатору, потом к губернатору, ну это просто совершенно бесполезная трата времени, сделано это исключительно для того, чтобы увеличить дистанцию до губернатора», — заявил юрист.

Напомним, ранее четверо неизвестных избили градозащитника Олега Мухина. В СМИ инцидент связали с градостроительным лобби, действующем в Петербурге. Его участники сносят памятники архитектурного наследия, а освободившиеся территории застраивают элитным жильем. В СК РФ уже обратили внимание на ситуацию и создали спецгруппу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *