... ...

Мундеп Гадзиковский раскритиковал депутатов ЗакСа за поспешное принятие закона о КРТ

Закон о «Комплексном развитии территорий» мог бы улучшить жизнь петербуржцев, если бы был принят не в том виде, в котором Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило программу. Соответствующего мнения придерживается муниципальный депутат МО Правобережный Станислав Гадзиковский.

Мундеп подчеркивает, что сама идея «реновации» имеет место быть, однако при ее реализации необходимо переселять лишь жильцов домов, которые признаны аварийными, а не всех подряд. Если бы закон о «Комплексном развитии территорий» был бы доведен до ума именно таким образом, то он бы проголосовал за него обеими руками.

«В целом сама идея имеет место быть, чтобы людей именно из аварийного жилья переселять лучшие условия. Я подчеркиваю, из аварийного жилья, а не просто из жилья. Закон, который направлен на улучшение жилищных условий, я бы за него был бы обеими руками и ногами, а не за закон против человеческой свободы, чтобы кого-то откуда-то куда-то там переселить», — заявил Гадзиковский.

По его мнению, в законопроект необходимо внести уточнения и прописать порядок получения нового жилья или компенсации за него. Этим должны заняться депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

«Если бы взята за основу идея переселения именно из аварийных домов, и она была доведена до ума, чтобы людей переселяли именно в лучшие условия, так и прописать: не меньший метраж, этаж даже возможно, продумать, чем и должны заниматься депутаты ЗакСа», — добавил мундеп.

В заключение он добавил, что на принятие столь серьезного закона, который отразиться на судьбах людей, необходимо было потратить больше времени и все продумать.

«Это же серьезный документ, серьезный закон, определяются судьбы людей, а не так просто, давайте побыстрее примем», — подытожил Гадзиковский.

Напомним, ранее в Санкт-Петербурге разгорелся скандал из-за принятия депутатами ЗакСзаконопроекта о «Комплексном развитии территорий», предложенного лично губернатором Александром Бегловым. Программу уже успели окрестить «реновацией по-бегловски», поскольку она не отвечает интересам жителей Петербурга. Так, в ходе ее реализации жители «хрущевок» могут оказаться переселенными из районов с хорошо развитой инфраструктурой на окраины города. Некоторые петербуржцы даже обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации и не дать воплотить в жизнь «реновацию».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *