... ...

Беглов счел необязательным введение масочного режима при рекордных темпах заболеваемости COVID-19


Губернатор Александр Беглов 25 августа провел эфир на канале 78, ответив на наиболее актуальные вопросы горожан. Одной из проблем, волнующих граждан, оказалась готовность Санкт-Петербурга к новой волне коронавируса и целесообразность введения масочного режима. Напомним, в городе на Неве число заболевших остается стабильно высоким.

Несмотря на крайне высокие темпы заболеваемости, градоначальник счел введение режима обязательного ношения масок необязательным. По его мнению, новые штаммы COVID-19 «не так опасны».


«Заболевание проходит не так тяжело, как при предыдущих штаммах, но это всё равно опасно, особенно для пожилых людей из-за возможных осложнений»,
— заверил градоначальник.

В то же время, как отмечали СМИ, под руководством Александра Беглова Санкт-Петербург вновь оказался не готов к очередной волне коронавируса. Прививочная кампания оказалась провалена – иммунитет горожан находится на критической отметке, а число прошедших ревакцинацию не превышает 10%.

Уже сейчас петербуржцы испытывают проблемы с получением врачебной помощи. Горожане отмечают, что медики не приходят на вызовы к «тяжелым» больным с симптомами ОРВИ и ковида, а «легких» просят прийти самостоятельно. Это приводит к заражениям в очередях, так как новая форма вируса отличается особой «летучестью».

Новые штаммы ковида тяжело переживают дети, особенно малыши старше года. Дети «подхватывают» вирус от взрослых и страдают высокой температурой, лихорадкой и другими признаками интоксикации. Однако город не спешит принимать меры по защите юных петербуржцев от вируса, позволяя с начала учебного года приступить к занятиям без антиковидных ограничений.

В предыдущие волны пандемии Петербург демонстрировал неготовность к вспышкам заболеваний из-за системного бездействия властей. Возле больниц были очереди из скорых, медицинского персонала и техники не хватало, приходилось в спешке разворачивать временные госпитали. Кроме того, антипандемийные меры усиливались во время спадов заболеваемости и снижались на пиках.

Кроме того, непродуманные антипандемийные меры приводили к проблемам малого и среднего бизнеса, в котором, по статистике, трудятся почти половина работающего населения Северной столицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *