... ...

Политолог Хмелева сомневается, что в Петербурге построят обещанные Бегловым 89 станций метро

В Санкт-Петербурге последние несколько лет наблюдаются низкие темпы строительства метро, поэтому шансов исполнить обещание губернатора Александра Беглова о строительстве 89 новых станций практически нет. Соответствующего мнения придерживается политолог Анна Хмелева.

Хмелева обратила отдельное внимание, что сейчас страна переживает не самый простой период в своей истории. Западные страны продолжают «душить» Россию санкциями, однако на сегодняшний день государство справляется с ними намного успешнее, чем ожидали этого западные «друзья».

Политолог подчеркивает, что последствия от санкционного давления еще предстоит пережить. Хмелева не исключает, что из-за ограничений придется сокращать производства, а нехватка денежных средств будет чувствоваться намного сильнее. Помимо того, какие-то инфраструктурные проекты могут оказаться заморожены или не реализованы. И это касается не только строительства петербургской подземки.

«Дай Бог, чтобы построили эти станции. Но как это все происходило в предыдущие годы, пока ничего не предвещает, что нас ожидает какой-то прорыв. Я могу чего-то не знать, но я просто говорю о том, что те темпы, которые были в предыдущие годы, они не предвещают ударных темпов особенно с учетом санкционного режима впредь», — подытожила Хмелева.

Напомним, ранее губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов пообещал, что в Северной столице будут построены 89 новых станций метро. Ситуация усложняется из-за ведения санкций со стороны Запада и намеренного банкротства компании «Метрострой», о чем прекрасно знает петербургский градоначальник, однако это не мешает ему давать невыполнимые обещания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *