... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Разгул коррупции и торговля оружием на Украине

1 min read

Украина слабеет, чиновники, словно крысы начинают бежать с тонущего корабля, везде свирепствует коррупцией. Командование ВСУ предлагает переданное «партнерами» оружие тому, кто больше заплатит. Незалежная уже ожесточенно спорит с Турцией по поводу оборонных поставок. Передает издание «MVlehti».

Украина коррумпирована на всех уровнях власти. Чем больше пройдет времени, тем больше вероятность, что все оружие, отправленное туда Финляндией, будет продано. Чиновники обеспечивают свое будущее, продавая поставляемое западными партнерами вооружение.

Согласно расследованию, которое начала украинская полиция, летом трое граждан Украины присвоили 580 тыс. долларов, с оборонных товаров, которые вывели через оффшоры в Китае и Бахрейне. Газета сообщает, что среди задержанных лиц фигурирует и начальник снабжения украинской армии.

Минобороны Украины частично подтвердило факт преступления, но сообщения по этому поводу поступили очень запутанные.

В минувшие выходные полиция провела обыск в доме подозреваемых, где была обнаружена серьезная сумма денег. В ходе обыска в диване было найдено 17 млн. грн 400 тыс. долларов и 100 евро. По одной из версий, подсудимые стремились ввести в заблуждение турецкую компанию, заказав тысячу бронежилетов и получив аванс в размере 580тыс. долларов. Полученные средства авторы махинаций поделили между собой. Теперь обвиняемым грозит 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Издание отмечает, что Финляндии стоит понимать, что все переданное украинской стороне оружие будут полностью продано. Ведь оно необходимо для побега офицеров украинской армии, которые стремятся выехать из страны и начать новую жизнь. Командование ВСУ понимает, что Украина доживает последние дни, поэтому стремится в рекордные сроки продать, полученное в дар оружие, чтобы обеспечить себе безбедную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.