... ...

Вместо Смольного проработкой маршрутов занимаются сами петербуржцы

В комментарии Peterburg News муниципальный депутат МО «Коломна» Адмиралтейского района Илья Киселев рассказал, что из-за непроработанности транспортной реформы жители Северной столицы вынуждены сами прорабатывать автобусные маршруты. Для этого мундеп проводит сборы с горожанами и специалистами сферы.

Киселев рассказал, что сейчас активисты занимаются проработкой маршрута Смольного по Коломне. По словам мундеп, из-за транспортной реформы путь следования автобуса поменялся, увеличив время нахождения в дороге. Кроме того, техника часто стоит в пробках, хотя ранее, чтобы доехать до места назначения, требовалось 5-10 минут.

«То есть маршрут идет не напрямую из Коломны на Сенную площадь, а через Исаакиевский собор по Конногвардейскому бульвару. Это очень неудобно, это очень большой крюк. Люди хотят доезжать условно там за 5-10 минут, не стоя при этом в пробках. И «первый маршрут» был в этом плане очень хорош, потому что его планировали так, чтобы максимально нигде не вставать ни в какие заторы», — рассказал Киселев.

Мундеп добавил, что позднее активисты направят свои обращения в Комтранс Петербурга.

«Основные наши предложения сводятся к тому, чтобы сделать более прямые маршруты из Коломны до Сенной/Спасской/Садовой. Вчера мы пригласили эксперта транспортного Дмитрия Баранова и рисовали схемы с жителями на отдельный маршрут, который связал бы нашу Коломну с Сенной/Спасской/Садовой. В ближайшее время мы все будем оформлять и отправлять наши предложения в Комтранс. Надеюсь, что в том числе и с вашей помощью они нас услышат», — резюмировал Киселев.

С 1 апреля 2022 года в Петербурге стартовала транспортная реформа, которая лишила горожан маршруток и привычных рейсов автобусов. Смольный заменил старую технику на новую, однако не смог предоставить новых удобных маршрутов. В итоге петербуржцы вынуждены тратить больше времени на дорогу, стоять в пробках и испытывать дискомфорт от неработающей техники и лихого управления новых водителей. При этом они через профильные сайты жалуются на текущую ситуацию, однако на обращения в Смольном реагируют крайне медленно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *